學術活動


全聯會5月28日(星期六)辦理「醫療安全暨品質研討系列(119)主題:第一線專業人員自殺防治守門人訓練-分群分眾的運用」線上課程

主旨:請 貴單位轉知相關人員踴躍參與111年5月28日(星期六) 「醫療安全暨品質研討系列(119)主題:第一線專業人員 自殺防治守門人訓練-分群分眾的運用」,請 察照。#112

說明:

一、本次研討會以「第一線專業人員自殺防治守門人訓練-分群 分眾的運用」為題,結合現有之自殺防治理論與研究新 知,為落實人人都是自殺防治守門人的理念,經由最新自 殺現況數據分析,將守門人之概念延伸到醫療及社會工作 實務,期盼透過守門人訓練課程,受訓人員可以掌握「1 問、2應、3轉介」的方法,學習辨認自殺的危險因子及基 礎的自殺防治處遇技巧,給予關懷並適時轉介,提供資源 協助有自殺意念者。

二、因應COVID-19全國疫情管制措施,考量本次活動與會學員 皆是第一線醫護人員,為避免不必要的群聚,將以線上直 播課程方式進行。

三、本研討會將申請西醫師、護理人員、藥師、社工師、臨床心理師、諮商心理師、職能治療師、精神專科繼續教育積 分及公務人員終身學習時數。

四、本研討會相關報名、線上直播網址及學分規範將公告於本 會活動訊息網頁:https://is.gd/S7JxOQ

五、檢附議程乙份供參(如附件)

附件